Patisserie Cacahouete Paris 店舗外観
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2021年のゴールデンウィーク中は毎日通常通りの営業です。

4月29日(祝)~5月5日(祝)のゴールデンウィーク中は、当店は休まず通常営業となっております。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
中目黒本店は10:00~19:00、武蔵小山店は11:00~19:00の営業時間となっております。

5月5日「こどもの日」限定ケーキ

こどもの日のお祝い限定ケーキをご用意しております。予約優先ですのでお早めにご予約ください。こどもの日.jpg

2021 ホワイトデー限定ケーキ

2021年ホワイトデー限定のマカロンとピスタチオクリームそしてフランボワーズの「マカロン ラブ」です。大切な女性に是非プレゼントされてはいかがでしょうか。
ご予約受付中です!!

節分の日が2日になるのは、1897(明治30)年2月2日以来124年ぶり!

1月30日と31日で、¥1,897-以上のお買い上げの先着30名様に、「カカオエットパリ」の福豆「ポップコーンキャラメル」プレゼント!

1月12日(火)~15日(金)まで、2021年冬季休みを頂戴いたします。

中目黒本店と武蔵小山店ともに、1月12日(火)~15日(金)まで冬季休みを頂きます。16日(土)より両店舗とも通常営業となっております。ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
profile
PHOTOカカオエット・パリ
Owner Chef Pâtissier
(オーナーシェフパティシエ)

Jérôme QUESNEL (ジェローム・ケネル)

パリ最高級ランクのホテル「プラザ・アテネ」レストラン製菓部門の2番手シェフとして活躍。シェフである、Christophe MICHALAK, (クリストフ・ミシャラック:2005年、パティシエ世界大会優勝)の右腕となる。
2004年の製菓コンクール(Championnat de France)にて準優勝。斬新的なアイディアを持つことから、フランス製菓業界専門月刊誌「ジャーナル・パティシエ」に数回掲載され、製菓業界の中でも注目されている。パリ製菓学校「ル・コルドン・ブルー」の非常勤講師を勤めるかたわら、製菓業界の中で最高レベルのMOF <Meilleur ouvrier de France>の(Stéphane LEROUX、Jean-Michel PERRUCHON)や著名なシェフたち(Gilles MARCHAL、Sébastien MICHEL)から手法や技法を直々に伝授される。

また、ENSP(フランス国立製菓学校)で研修を重ね、常に製菓に対して追及心と好奇心を持つ。自称するほどの繊細な舌を持ち、味に大変敏感で、 新しい味のハーモニーを作り出す。製菓界の芸術作品「飴細工」や 「クロカンブッシュ」を得意とする。

就業職歴10年。フランスの超一流レストランである、「トゥール・ダルジャン」後、老舗の菓子店でありマカロンで有名な「ラデュレ」、 マドレーヌにある3つ星レストラン「ルカ・カルトン」(2000年~2001年当時)では、シェフパティシェとして最高責任者として働く。

世界的にも有名なお菓子の「ピエール・エルメ」にての部門責任者として活躍後、ホテル「プラザアテネ」にて2番手シェフ(スーシェフ)を経て、日渡。
PHOTO製造責任者、フランス菓子研究家

椛澤貴子(かばさわ たかこ)

日本女子大学大学院家政科食物栄養専攻卒業。大学院修士号取得。
調理師免許、栄養士免許及び管理栄養士免許を取得。
菓子・料理研究家としてテレビ番組を担当し活躍後、渡米。

アメリカのCCA ( The California Culinary Academy)にて製菓を学び、渡仏。フランスのパリのLe Cordon Bleu(ル・コルドン・ブルー)にて製菓・料理を専攻し、同時にアシスタントとして働き、修了証を取得。
パリの老舗菓子屋であるLadurée (ラデュレ)や複雑な構成で新しい流行を生み出すPierre Hermé(ピエール・エルメ)で修行する。
フランス労働許可書の取得に至り、製菓菓子River Service(リバー・サーヴィス)に正式入社後、ブーランジェリー(パン屋)のMaison Kayser(メゾン・カイザー)に転職。

本場のフランスパンの製造全工程を学び、高等レベルな技術を取得後、同店の製菓部でパティシエールとして活躍するかたわら、ENSP(フランス国立製菓学校)の日本語通訳としても抜擢される。在仏7年間。

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